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8,634 occurrences de UN dans 6,621 lignes de transcription (31 sous-corpus)

SOUS-CORPUS 2 (262)

6301 - E : c'est euh c'est taxé même si c'est de la bonne bouffe si ça a été fait si c'est un 1METS préparé [sous-corpus 2, segment 3, page 39, ligne 11] - Voir le document PDF

6302 - E : oui ou même que mettons tu vas au Délices des nations pis t'achètes 1un plat ou euh ouin une salade un plat préparé elle elle est bonne 2pour la santé là c'est pas de la malbouffe on s'entend mais elle est taxée pareil 3elle a été faite pis tout ça ¤<583455> [sous-corpus 2, segment 3, page 39, ligne 18] - Voir le document PDF

6303 - N : ben moi je pense que c'est une volonté politique de: qu'il qu'il y ait un un v- un VRAI organisme là pas Santé Canada pis ces af- un VRAI organisme QUI décide qu'est-ce qui peut être vendu pis qu'est-ce qui peut pas être vendu pis tu peux tu peux pas limiter l- les le nombre mettons tu peux pas dire à telle personne toi tu vas t'acheter juste un sac de chips t'sais tu peux pas 1limiter tu p- tu peux pas 2même si t'augmentes de vingt-cinq cennes le chip la personne va l'acheter 3en tout cas je pense 4<f<ce que je pense là>> fait que je pense c'est plus une question de QU'EST-ce qu'on vend dans les épiceries t'sais/ TOUT est rendu transformé tout est rendu rapide à acheter pis je pense pas que la bouffe 5la bouffe rapide soit vraiment même si ça a l'AIR santé je pense pas que ce soit SI santé que ça t'sais/ on a a style="font-weight:bold;color:#2F6F5D;">ussi un un défaut de jugement sur QU'EST-ce qui est santé pis qu'est-ce qui l'est pas là 6pis ça c'est d'après moi là/ ¤<83907> [sous-corpus 2, segment 4, page 41, ligne 7] - Voir le document PDF

6304 - N : mais 1je trouve que c'est un terrain difficile 2à::: gérer ¤<105660> [sous-corpus 2, segment 4, page 42, ligne 6] - Voir le document PDF

6305 - E : 2par rapport à ça un des RÉELS problèmes là ça a de l'air fou là mais je vais aller chercher ça vraiment loin à la racine pis c'est un sujet d'actu- d'actualité c'est euh::: on enlève les cours de d'économie familiale 3en économie familiale on apprend [sous-corpus 2, segment 4, page 42, ligne 8] - Voir le document PDF

6306 - E : 1ouais mais c'est parce qu'on apprend beaucoup de choses moi en économie familiale j'ai appris à me faire de la bouffe de la vraie BOUFFE avec du vrai de la des vrais 2ingrédients pas pas un mélange à muffins <len<{euh;à} tout 3{prêt;pré} acheté là↓>> 4des VRAIS MUFFINS pis j'ai vu que ça c- que j'étais capable de le faire j'ai appris à faire plein d'autres choses par moi-même t'sais sans dépendre des des des des ¤<143940> [sous-corpus 2, segment 4, page 42, ligne 11] - Voir le document PDF

6307 - N : mais je pense c'est aussi à un autre problème c'est le: le sentiment de con- de confiance qu'on a envers tous les 1produits qui sont là [sous-corpus 2, segment 4, page 44, ligne 10] - Voir le document PDF

6308 - ÉM : mais qui CROIRE aussi↑ 1un moment donné ils ont sorti que le lait était pas bon pour la santé: 2là après ils ont dit que c'était bon après les œufs c'était pas bon après non c'était bon 3la margarine 4euh c'était pas bon pis là c'est bon ¤<312459> [sous-corpus 2, segment 4, page 45, ligne 16] - Voir le document PDF

6309 - E : SI contrôlé que ça mais c'est contrôlé disons euh si il y en a un euh comme lui ici 1<p<ils vont 2dire quoi>> •bien choisir° 3bon •bien choisir° mais c'est c'est qui qui te dit ça↑ là t'sais/ ¤<414894> [sous-corpus 2, segment 4, page 47, ligne 13] - Voir le document PDF

6310 - E : c'est ça je le dis c'est vraiment trompeur je me suis mis à remarquer un moment donné mais ça j'- j'- j'aime ça euh les les questions de consommation là quand je fais mon épicerie j'arrête pas de de de remarquer toutes ces petites choses-là parce que on se fait avoir là je veux dire l'épicerie c'est un un des gros pourcentages de notre SALAIRE de notre revenu/ pis c'est là où on dépense peut-être où on fait le plus de choix [sous-corpus 2, segment 4, page 48, ligne 5] - Voir le document PDF





SEXE


ÂGE
















SCOLARITÉ