mercredi 27 novembre 2024
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8,634 occurrences de UN dans 6,621 lignes de transcription (31 sous-corpus)
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SOUS-CORPUS 2 (262)
6301 - E : c'est euh c'est taxé même si c'est de la bonne bouffe si ça a été fait si c'est un 1METS
préparé [sous-corpus 2, segment 3, page 39, ligne 11] -
6302 - E : oui ou même que mettons tu vas au Délices des nations pis t'achètes 1un plat ou euh
ouin une salade un plat préparé elle elle est bonne 2pour la santé là c'est pas de la malbouffe on
s'entend mais elle est taxée pareil 3elle a été faite pis tout ça ¤<583455> [sous-corpus 2, segment 3, page 39, ligne 18] -
6303 - N : ben moi je pense que c'est une volonté politique de: qu'il qu'il y ait un un v- un VRAI
organisme là pas Santé Canada pis ces af- un VRAI organisme QUI décide qu'est-ce qui
peut être vendu pis qu'est-ce qui peut pas être vendu pis tu peux tu peux pas limiter l- les le
nombre mettons tu peux pas dire à telle personne toi tu vas t'acheter juste un sac de chips
t'sais tu peux pas 1limiter tu p- tu peux pas 2même si t'augmentes de vingt-cinq cennes le chip
la personne va l'acheter 3en tout cas je pense 4<f<ce que je pense là>> fait que je pense c'est
plus une question de QU'EST-ce qu'on vend dans les épiceries t'sais/ TOUT est rendu
transformé tout est rendu rapide à acheter pis je pense pas que la bouffe 5la bouffe
rapide soit vraiment même si ça a l'AIR santé je pense pas que ce soit SI santé que ça
t'sais/ on a a style="font-weight:bold;color:#2F6F5D;">ussi un un défaut de jugement sur QU'EST-ce qui est santé pis qu'est-ce qui l'est
pas là 6pis ça c'est d'après moi là/ ¤<83907> [sous-corpus 2, segment 4, page 41, ligne 7] -
6304 - N : mais 1je trouve que c'est un terrain difficile 2à::: gérer ¤<105660> [sous-corpus 2, segment 4, page 42, ligne 6] -
6305 - E : 2par rapport à ça un des RÉELS problèmes là ça a de l'air fou là mais je vais aller chercher ça vraiment loin à la racine pis c'est un sujet
d'actu- d'actualité c'est euh::: on enlève les cours de d'économie familiale 3en économie
familiale on apprend [sous-corpus 2, segment 4, page 42, ligne 8] -
6306 - E : 1ouais mais c'est parce qu'on apprend beaucoup de choses moi en économie familiale j'ai
appris à me faire de la bouffe de la vraie BOUFFE avec du vrai de la des vrais 2ingrédients
pas pas un mélange à muffins <len<{euh;à} tout 3{prêt;pré} acheté là↓>> 4des VRAIS
MUFFINS pis j'ai vu que ça c- que j'étais capable de le faire j'ai appris à faire plein
d'autres choses par moi-même t'sais sans dépendre des des des des ¤<143940> [sous-corpus 2, segment 4, page 42, ligne 11] -
6307 - N : mais je pense c'est aussi à un autre problème c'est le: le sentiment de con- de confiance
qu'on a envers tous les 1produits qui sont là [sous-corpus 2, segment 4, page 44, ligne 10] -
6308 - ÉM : mais qui CROIRE aussi↑ 1un moment donné ils ont sorti que le lait était pas bon pour la
santé: 2là après ils ont dit que c'était bon après les œufs c'était pas bon après non c'était bon
3la margarine 4euh c'était pas bon pis là c'est bon ¤<312459> [sous-corpus 2, segment 4, page 45, ligne 16] -
6309 - E : SI contrôlé que ça mais c'est contrôlé disons euh si il y en a un euh comme lui ici 1<p<ils vont 2dire quoi>> •bien choisir° 3bon •bien choisir° mais c'est c'est qui qui te dit
ça↑ là t'sais/ ¤<414894> [sous-corpus 2, segment 4, page 47, ligne 13] -
6310 - E : c'est ça je le dis c'est vraiment trompeur je me suis mis à remarquer un moment donné mais
ça j'- j'- j'aime ça euh les les questions de consommation là quand je fais mon épicerie
j'arrête pas de de de remarquer toutes ces petites choses-là parce que on se fait avoir là je
veux dire l'épicerie c'est un un des gros pourcentages de notre SALAIRE de notre revenu/ pis
c'est là où on dépense peut-être où on fait le plus de choix [sous-corpus 2, segment 4, page 48, ligne 5] -